Нургалиев: инспекторы ГИБДД нуждаются в медицинской реабилитации

Нургалиев: инспекторы ГИБДД нуждаются в медицинской реабилитации

- 03.06.2010, 09.45 -

Сотрудники ГИБДД работают в тяжелых условиях, их здоровье подорвано, и было бы хорошо, если бы отношение россиян к ним поменялось. Об этом в среду на заседании Общественного совета при МВД заявил глава министр внутренних дел Рашид Нургалиев.

На замечание гендиректора ВЦИОМ Валерия Федорова о том, что большинство жалоб на сотрудников силовых ведомств касаются нарушений со стороны инспекторов ГИБДД Нургалиев призвал учитывать условия труда последних. Он отметил, что в развитых странах дорожная полиция работает на посту по четыре часа, а в России – по шесть, сообщает Радио Маяк.

"Многим (сотрудникам ГИБДД) требуется медицинская реабилитация. Они очень глубоко больны. Это очень серьезная проблема", – сказал глава МВД, назвав причинами плохого самочувствия автоинспекторов плохую экологию, погодные условия, отравление свинцом и тяжелыми металлами.

Говоря об МВД в целом, Нургалиев назвал его самым бедным ведомством среди российских правоохранительных структур. "Мы должны посмотреть на свою работу, которая постоянно сопряжена с риском, за эту работу должны быть и соответствующие финансовые и социальные гарантии", – подчеркнул он.

Затем министр рассказал о дальнейших этапах реформирования МВД. Среди них внедрение системы автоматизированной фиксации нарушений ПДД, переход на электронный документооборот, введение регистрации заявлений и обращений граждан и предоставление общественно значимых услуг в электронном виде, пишет Утро.ру.

Ранее Рашид Нургалиев уже раскрывал основные подробности реформы МВД. Одной из главных мер он тогда назвал ускорение и упрощение судопроизводства. Кроме того, ведомство запланировало реорганизацию системы подготовки кадров, модернизацию тылового и материально-технического обеспечения. Сократится число милицейских начальников, а также появятся новые правовые нормы, которые станут регулировать деятельность министерства. Помимо этого, будут четко разграничены полномочия различных силовых ведомств и ликвидированы дублирующие структуры.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter