В Киевском зоопарке животные умирают от истощения

- 02.06.2010, 12.58 -

В Киевском зоопарке животные умирают от истощения. Как выяснилось по результатам экспертизы, слон Бой не был отравлен, он умер из-за стремительной потери веса, связанной с недоеданием. Киевская милиция уже заявила, что повлиять на ситуацию никак не может.

"Сколько работников милиции возле одного слона не поставить, вряд ли состояние животных будет лучше, если их нормально не кормить, не делать вакцинации, не давать витаминов", - отметил спикер киевской милиции Владимир Полищук.

За последний месяц в столичном зоопарке погибла самка бизона Вия, верблюдица и слон Бой. Сотрудники зоопарка заявили, что животных отравили, однако эта версия в случае со слоном уже точно не подтвердилась, сообщает Regions.ru.

Мэр Киева Леонид Черновецкий временно отстранил от исполнения обязанностей генерального директора коммунального предприятия "Киевский зоопарк" Светлану Берзину на период расследования причин гибели животных в зоопарке.  Об этом говорится в заявлении на персональном интернет-сайте Черновецкого.

"Для обеспечения беспристрастного расследования дела, исключения персонального влияния на любые факты и результаты расследования, я принял решение о временном отстранении директора КП "Киевский зоопарк" Светланы Берзиной от исполнения служебных обязанностей на время проведения расследования", - сказано в сообщении.

Также Черновецкий поручил предприятию срочно разработать схему размещения видеонаблюдения на его территории.

Помимо этого, мэр обратился в Главное управление Министерства внутренних дел в Киеве и прокуратуру Киева с просьбой возбудить дела по фактам гибели животных, и, проведя необходимые следственные действия, установить причины, обстоятельства и виновников случившегося.

Черновецкий также инициировал создание Киевским городским советом временной контрольной комиссии по расследованию причин гибели животных.

Мэр надеется, что Киевсовет рассмотрит вопрос о создании комиссии на ближайшем заседании, запланированном на 3 июня.

В своем заявлении Черновецкий отметил, что не видит оправданий настолько жестоким и беспринципным действиям тех лиц, которые причастны к гибели животных, сообщает Информационное агентство "Українські Новини".

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter