Медведев поможет строительству детсадов и призывает к этому регионы

Медведев поможет строительству детсадов и призывает к этому регионы

- 01.06.2010, 17.03 -

Президент РФ Дмитрий Медведев заверил, что государство будет уделять повышенное внимание строительству детских садов. Однако,по его мнению, и сами регионы должны решать эту проблему.

"Практически везде, где я бываю в регионах, везде говорят, что проблема детских садов одна из самых острых. Только где-то программы /строительства и реконструкции детских садов/ работают, где-то - нет. Чем быстрее мы будем исполнять эти планы, тем лучше", - сказал Медведев. Сегодня он побывал в муниципальном детском саду номер 126 Ростова-на-Дону, пообщался с его воспитанниками и педагогами. Для Медведева это уже второй визит в этот детский сад, здесь он бывал в начале 2008 года, до перестройки здания. "Ваши начальники ко мне приходили, показывали фотографии, что получилось", - сказал глава государства, который решил лично осмотреть результат реконструкции, сообщает ВЗГЛЯД. "Я сюда приехал, чтобы привлечь внимание к этой проблеме", - пояснил президент.

Заведующая детским садом Арминэ Артинян рассказала, что сейчас в Ростове-на-Дону уже открыты четыре подобных детских сада, а многие из старых реконструируются. Очередь желающих попасть в детский сад в городе насчитывает 3 тыс человек. "Это более менее нормально, потому что с рождения записываются, в некоторых регионах очередь по 40-70 тыс", - заметил Медведев.

Президент также поинтересовался размером зарплат воспитателей. Артинян сообщила, что сейчас средняя зарплата составляет 6 тыс 200 рублей, но значительно повысится , когда сад станет автономным дошкольным образовательным учреждением. Она заверила, что такие планы поддерживают и родители, заинтересованные в лучшем образовании дошкольников, и воспитатели, чья квалификация позволяет дать больше навыков и знаний детям. "Будем заниматься, чтобы зарплаты росли", - пообещал Медведев.

Президент приехал в детский сад утром, до начала саммита Россия-ЕС. Гостя сразу же заметили ребята из подготовительной группы, гулявшие на площадке. "Спасибо за чудесный сад!" - радостно поблагодарили они. "Я здесь уже был, только вас наверное тогда еще здесь не было, а сад был совсем другой, деревянный, старый и страшный, но на этом же месте", - сказал ребятам Медведев. Он познакомился с несколькими ребятами, которые наперебой стали рассказывать, как им нравится детский сад и какие игрушки есть в их распоряжении. 7-летняя Надя и 6-летняя Алина, взяв главу государства за руки, провели для него экскурсию. Первым делом они показали Медведеву игровую комнату, где старшая группа строила из конструктора любимый город и играла на интерактивном развивающем центре. Это - канадская развивающая и обучающая игрушка, которая обошлась местному бюджету в 450 тыс рублей, очень нравится обитателям детского сада, особенно, когда "радуется" зажигая разноцветные огни, получив правильный ответ, сообщает Тюменская линия.

Воспитанники младшей группы, занимавшиеся в музыкальном зале, исполнили для Медведева веселый танец, заслужив его аплодисменты. А пятилетки продемонстрировали хорошую физическую подготовку, пробежав эстафету в спортивном зале.

"Садик отличный, и дети здесь счастливые, им все нравится", - оценил президент. Он получил приглашение побывать здесь еще раз. Ребятам их гость тоже понравился. "Мы за Медведева!" - заверили они журналистов, когда президент уже уехал, отмечает АМИ-ТАСС.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter