Прокуратура проверит шахты Свердловской области в связи с трагедией на "Распадской"

- 31.05.2010, 11.43 -

Прокуратура Свердловской области начала проверку всех предприятий региона, связанных с горнодобывающей отраслью.

Проведение проверки обусловлено трагическими событиями, произошедшими на шахте "Распадской" в Кемеровской области, сообщает в понедельник пресс-служба облпрокуратуры, пишет Urbc.Ru.

"В ходе проверки будет дана принципиальная оценка деятельности руководителей предприятий и организаций, занятых в сфере добычи и переработки полезных ископаемых, по созданию безопасных и здоровых условий труда для работников", - говорится в сообщении.

Будет проверено наличие и функционирование необходимых приборов и систем контроля за производственными процессами, проанализированы причины пожаров и аварий на шахтах, а также достаточность принятых мер по их предупреждению.

Особое внимание в ходе проверки будет уделено вопросам исполнения региональными органами власти возложенных на них полномочий по контролю за соблюдением требований промышленной безопасности и охраны труда на шахтах, сообщает Интерфакс.

В ночь на 9 мая на шахте "Распадская" в Междуреченске Кемеровской области произошел двойной взрыв. Погибли 67 человек, 23 до сих пор числятся пропавшими без вести, пострадали свыше 130 человек.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter