Общественная палата открыла "горячую линию" по вопросам ЕГЭ

Общественная палата открыла "горячую линию" по вопросам ЕГЭ

- 31.05.2010, 10.35 -

С сегодняшнего дня начинает свою работу «горячая» линия Общественной Палаты по вопросам ЕГЭ 2010. Все звонки будут принимать члены Комиссии Общественной Палаты по развитию образования Любовь Духанина и Ефим Рачевский, а также профильные специалисты Рособрнадзора.

Телефон, по которому можно обратиться: 8-800-700-83-63. Звонок бесплатный, сообщает Радио Маяк. Звонки с вопросами и жалобами по проведению экзаменов принимаются от учеников, их родителей и педагогов. Отметим, «горячие» линии по вопросам ЕГЭ работают во всех регионах, в некоторых из них - круглогодично.

В каждом регионе должны быть специальные сайты или разделы на официальном сайте регионального органа управления образованием, посвященные ЕГЭ. На федеральном уровне при участии Рособрнадзора работает официальный информационный портал единого государственного экзамена.

На федеральном уровне для организаторов и экспертов работают «горячие» линии Федерального центра тестирования (ФЦТ) и Федерального института педагогических измерений (ФИПИ).

Напомним, что школьники уже сдали информатику, биологию и литературу 27 мая. Сегодня ребята будут сдавать ЕГЭ по русскому языку. Кроме того, им еще предстоит сдать иностранные языки и химию (4 июня), математику (7 июня), историю и физику (11 июня), обществознание и географию (15 июня). Аттестат вместе со свидетельством о сдаче ЕГЭ выпускники получат с 20 по 30 июня.

Отметим, Генеральная прокуратура РФ накануне объявила об усилении надзора за соблюдением законности при проведении единого государственного экзамена, отмечает Балтинфо.

Добавим, президент России Дмитрий Медведев ранее заявил, что не слышал ни от учителей, ни от родителей полного осуждения ЕГЭ и не встречал ни одного человека, который бы сказал: «Это такая дрянь, немедленно от этого откажитесь».

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter