Действующий мэр Тбилиси Угулава лидирует на выборах главы города

Действующий мэр Тбилиси Угулава лидирует на выборах главы города

- 31.05.2010, 09.30 -

Правящая партия Единое национальное движение лидирует по итогам подсчета 11% голосов на состоявшихся в воскресенье выборах в местные органы власти в Грузии, свидетельствуют представленные ЦИК Грузии утром в понедельник данные подсчета голосов избирателей, участвовавших в голосовании.

ВЗГЛЯД сообщает, что на выборах мэра Тбилиси кандидат от правящей партии, действующий мэр Гиги Угулава после подсчета результатов на 82 из 774 избирательных участков набрал 53,6% голосов избирателей. Следующий за ним кандидат от оппозиционного предвыборного блока «Альянс за Грузию» Ираклий Аласания набрал - 19,8% голосов.

Судя по их отдельным высказываниям в беседах с журналистами, лидеры оппозиционных партий в целом смирились с поражением на местных выборах.

«В течение самого ближайшего времени мы определимся с последующими действиями», - сказал журналистам один из лидеров оппозиционного предвыборного блока «Национальный совет» Каха Кукава.

Далее идут - Ираклий Аласания ("Альянс для Грузии") - 18,98%, Гия Чантурия (ХДД) - 10,97%, Звиад Дзидзигури ("Национальный совет") 8,50%, Гоги Топадзе ("промышленники") - 5,56%, Ника Иванишвили ("Народные демократы") - 0,55%, Гиорги Лагидзе (Будущее Грузии) - 0,27%, Тамаз Вашадзе ("Солидарность") - 0,51% и Давид Якобидзе - (Демпартия) - 0,13%.

Trend пишет, что в пропорциональных выборах в тбилисский орган самоуправления - Сакребуло лидирует "Единое национальное движение" получило 51% голосов, "Альянс для Грузии" - 18%, ХДД - 12%, Национальный совет 8%, "Топадзе-промышленники" - 5%. Эти партии преодолели 5%-ый барьер в тбилисское Сакребуло.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter