Следствие рассматривает пять версий теракта в Ставрополе

Следствие рассматривает пять версий теракта в Ставрополе

- 28.05.2010, 11.06 -

Следователи разрабатывают пять версий теракта в центре Ставрополя и выясняют круг подозреваемых лиц. Как сообщила агентству Интерфакс официальный представитель следственного управления СКП РФ по Ставропольскому краю Екатерина Данилова, в настоящее время рассматривается, как минимум, пять версий произошедшего теракта, есть круг предполагаемых фигурантов, которых необходимо отработать на причастность к взрыву.

По словам Даниловой, одна из версий - "преступление совершено лицами для устрашения населения Ставрополя в целях воздействия на принятие какого-либо решения органами власти". Рассматривается также вероятность того, что преступление совершено "лицами, радикально настроенными к представителям неславянской национальности", или на почве межнационального конфликта между группами населения, исповедующими одну религию, отмечает Голос России.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, сегодня в Ставрополье день траура по погибшим в теракте 26 мая. Во всех православных храмах Ставропольской и Владикавказской епархии совершаются заупокойные богослужения. Архиепископ Феофан совершает литию в Андреевском кафедральном соборе, сообщает пресс-служба епархии. Сегодня же на Ставрополье состоятся похороны погибших.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter