Янукович предлагает провести зимнюю Олимпиаду-2022 на Украине

Янукович предлагает провести зимнюю Олимпиаду-2022 на Украине

- 27.05.2010, 17.53 -

Президент Украины Виктор Янукович предлагает провести Зимние Олимпийские игры 2022 года в Карпатах. По словам Януковича, он давно наблюдает за развитием туристической инфраструктуры на Буковине, сообщает Интерфакс. При этом он отметил, что развитие этой инфраструктуры необходимо стимулировать и создавать мотивации.

"Если мы с вами с этой инициативой выходим - мы начинаем работать над официальным выдвижением нашей страны для проведения зимних Олимпийских игр в Карпатах", - сказал Янукович. По его словам, до 2022 года достаточно времени, чтобы подготовиться к тому, чтобы принять зимнюю Олимпиаду, отмечает РИА Новости.

Янукович сделал свое заявление во Львове после состоявшегося 27 мая заседания Совета регионов. Президент назвал решение побороться за право принять Олимпиаду-2022 нормальной инициативой совета, добавляет Lenta.ru.

О намерении бороться за Игры-2022 уже объявили Испания, Канада, Новая Зеландия и Румыния. Зимняя Олимпиада 2014 года пройдет в Сочи, а место проведения Олимпиады 2018 года пока не определено. Отметим, что в 2012 году Украина совместно с Польшей примет чемпионат Европы по футболу.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter