В России каждая десятая авария происходит из-за выезда на "встречку"
Каждая десятая авария происходит из-за выезда водителя на полосу встречного движения.

Фото gruzovoy.ru

В России каждая десятая авария происходит из-за выезда на "встречку"

- 27.05.2010, 16.16 -

В России каждая десятая авария происходит из-за выезда водителя на полосу встречного движения. Об этом сообщил в четверг главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Кирьянов, передает Вести.Ru.

"Выезд на "встречку" по-прежнему занимает одно из лидирующих мест среди причин серьезных ДТП на российских дорогах. Только за четыре месяца 2010 года по вине водителей, которые в нарушение ПДД пересекли сплошную линию разметки и оказались на встречной полосе, произошло около четырех тысяч аварий", - отметил он. Виктор Кирьянов добавил, что практически все подобные ДТП приводят к весьма тяжким последствиям.

"При столкновении автомобилей что называется "лоб в лоб" чудом выживают единицы, а число погибших исчисляется сотнями. А причина одна - водитель поспешил, поставил на карту свою жизнь и жизни окружающих. А в этой игре, как и в любой другой, всегда есть проигравшие". В качестве примера генерал привел произошедшее несколько дней назад ДТП в Подмосковье, где по вине офицера Минобороны, который выехал на полосу встречного движения, погибли четыре человека, в том числе и он сам, отмечает Прайм-ТАСС.

"Органами ГИБДД проводится планомерная работа по пресечению нарушений ПДД, связанных с выездом на полосу встречного движения. После ужесточения наказания за данное нарушение, их число стало снижаться", - подчеркнул начальник ГАИ. "Но я считаю, что главным для водителей должны быть не карательные санкции и ожидание наказания за совершенное нарушение. Они должны чувствовать ответственность, как за себя, так и за других участников дорожного движения, понимать, что любая ошибка и спешка на дороге может привести к трагедии. И если каждый участник дорожного движения будет в полной мере осознавать эту ответственность, тогда, уверен, и жертв на дорогах станет гораздо меньше", - сказал Кирьянов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter