Вопрос о членстве Украины в НАТО снимается с повестки дня

Вопрос о членстве Украины в НАТО снимается с повестки дня

- 27.05.2010, 16.04 -

Вопрос о членстве Украины в НАТО пока снимается с повестки дня, заявил глава МИД страны Константин Грищенко сегодня на Х1 межведомственном совещании по вопросам координации деятельности органов исполнительной власти в сфере внешних отношений, передает ИТАР-ТАСС.

"Вступление Украины в НАТО не пользуется поддержкой большинства украинцев, деструктивно влияет на эффективность внешней политики, поэтому данный вопрос снимается с повестки дня", - цитирует РБК слова главы украинского МИДа. Согласно последним опросам, более 50% украинцев выступает против членства в альянсе.

В 2008 году Киев подал заявку на присоединение к Плану действий по членству в альянсе, однако главы МИД стран-членов НАТО эту заявку не удовлетворили. Министры иностранных дел государств НАТО одобрили затем новый формат отношений с Украиной в рамках так называемой годовой национальной программы, пишет РИА Новости. Новый президент Украины Виктор Янукович, вступивший в должность в конце февраля 2010 года, заявил, что внеблоковый статус лучше всего отвечает геополитическим интересам Украины, но, вместе с тем, высказался за продолжение сотрудничества с альянсом.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter