Следствие рассматривает две версии теракта в Ставрополе

Следствие рассматривает две версии теракта в Ставрополе

- 27.05.2010, 12.45 -

В качестве приоритетных версий вчерашней трагедии в Ставрополе следствие рассматривает две. Согласно первой, взрыв был организован бандитским подпольем, по второй - националистическими экстремистами. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах СКФО, пишет Утро.ru.

Источник добавил, что в зависимости от версии целью террористов могла быть дестабилизация обстановки на Северном Кавказе или разжигание межнациональной розни, отмечает Сегодня. Представители управления СКП по Ставропольскому краю заявили, что в ночь на 27 мая по делу о теракте допросили более 70 человек. Информацию о составлении фотороботов подозреваемых, которая ранее появилась в некоторых СМИ, следователи подтвердить не смогли.

В центре Ставрополя 26 мая в 18.45 сработало безоболочное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами. Взрыв произошел за 15 минут до начала во Дворце культуры концерта государственного ансамбля танца "Вайнах - легенда Кавказа". По последним данным, в результате теракта погибли семь человек, более 40 получили ранения.

По последним данным, в больницах города в тяжелом и крайне тяжелом состоянии находятся 12 человек, передает РИА Новости.

Председатель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин вылетел в Ставрополь для руководства ходом расследования. Также в Ставрополь вылетела группа следователей центрального аппарата ведомства для оказания практической и методической помощи в проведении расследования.
 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter