Российский гарнизон досрочно покидает Грузию

- 17.11.2006, 00.00 -
Сегодня начался вывод техники и вывоз имущества тбилисского гарнизона Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ). Гарнизон покидает Тбилиси досрочно по решению главы Минобороны РФ.

"Сегодня из Тбилиси в Армению отправился первый железнодорожный эшелон с техникой и имуществом тбилисского гарнизона", - сообщили в штабе ГРВЗ. Этим эшелоном на военную базу в Гюмри отправлены две единицы бронетехники, несколько единиц автомобильной техники и передвижные радиостанции.

В штабе сообщили, что следующий эшелон с техникой и имуществом ГРВЗ отправится 23 ноября в Россию через Азербайджан. Всего до конца текущего года из Тбилиси должны быть отправлены четыре эшелона с техникой и имуществом ГРВЗ - по два в Россию и Армению. В рамках досрочного вывода тбилисского гарнизона ГРВЗ будет выведено 387 военнослужащих, около ста единиц техники, 350 тонн имущества и боеприпасов.

График досрочного вывода гарнизона согласован с грузинской стороной, которая в соответствии с существующими договоренностями, обеспечивает безопасность мероприятия. Из офицеров штаба ГРВЗ будет сформирована небольшая группа, которая останется в Грузии и будет на месте контролировать процесс вывода российских военных баз из Ахалкалаки и Батуми.

Министр обороны России Сергей Иванов 10 октября заявил, что до 31 декабря 2006 года весь тбилисский гарнизон Группы российских войск в Закавказье досрочно покинет Грузию. "Оставлять наших военнослужащих в Тбилиси я больше не могу - в результате "умной" политики руководства Грузии", - добавил Иванов.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter