В Москву доставлены туристы, пострадавшие в ДТП в Турции
Спасатели и врачи на месте аварии в Турции.

Кадр телеканала НТВ

В Москву доставлены туристы, пострадавшие в ДТП в Турции

- 27.05.2010, 09.13 -

Самолетом МЧС России в Москву доставлены российские туристы, пострадавшие в ДТП в Турции. Транспортный самолет МЧС Ил-76 совершил посадку в аэропорту Домодедово сегодня в 03:08 мск. На взлетно-посадочной полосе лайнер встречали спасатели и группа врачей, передает ИТАР-ТАСС.

Как ранее сообщил Интерфаксу главный врач отряда "Центроспас", руководитель оперативной группы МЧС в Турции Игорь Якиревич, на этом самолете в Россию прибыли 21 российский турист, которые пострадали в результате автокатастрофы в Анталье. Он уточнил, что среди них 13 женщин, пятеро мужчин и трое детей. В полете пострадавших сопровождали врачи отряда "Центроспас", а также ВЦМК "Защита".

Как сообщили ранее в Минздравсоцразвитии России, сразу после прилета пострадавших на машинах "Скорой помощи" в сопровождении машин ГИБДД доставят в федеральные клиники: двоих - в НИИ нейрохирургии им. Бурденко, пять человек - в Федеральный медико-биологический центр (ФМБЦ) им. Бурназяна и клиническую больницу № 83, троих - в НИИ им. Вишневского, еще троих - в НИИ им. Склифосовского, шестерых - в ЦИТО имени Приорова, трое детей будут госпитализированы в детскую клиническую больницу № 9.

Еще двое россиян, пострадавших в результате автокатастрофы, остаются в турецких больницах. Вадим Даниленко из Ростова и Наталья Чумак из Челябинска находятся в крайне тяжелом состоянии и пока не могут быть транспортированы в Россию.

Автобус с туристами из России, направлявшимися из Антальи на экскурсию в Памуккале, рано утром 25 мая врезался в ограждение моста и упал с 15-метровой высоты, напоминает Lenta.ru. Погибли 15 человек, из них 13 россиян, еще 26 получили ранения. Всего в автобусе в момент происшествия находился 41 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter