Медведев направил российских специалистов в Корею

Медведев направил российских специалистов в Корею

- 27.05.2010, 09.05 -

Российский президент Дмитрий Медведев отдал распоряжение направить в Южную Корею группу российских высококвалифицированных специалистов. Они должны будут ознакомиться с итогами расследования по факту потопления на границе с КНДР военного корабля, сообщает пресс-служба Кремля.

"Дмитрий Медведев считает принципиально важным установить истинную причину гибели судна, выявить со всей определенностью, кто персонально несет ответственность за случившееся", - подчеркивается в распространенном сегодня заявлении в связи с ситуацией на Корейском полуострове, пишет РБК.

Ранее следователи из Южной Кореи, США и Канады пришли к выводу, что фрегат затонул в результате попадания северокорейской торпеды, отмечает Газета.Ru. В свою очередь, МИД России сообщил, что Москва хочет сама разобраться в происшедшем.

Южнокорейский корвет "Чхонан" затонул в Желтом море 26 марта. На прошлой неделе в Сеуле было объявлено, что корабль был потоплен северокорейской торпедой, напоминает РИА Новости. В Пхеньяне отрицают причастность к инциденту, который уже послужил причиной резкого обострения отношений КНДР и Республики Корея.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter