Медведев подписал закон о передаче земель под приоритетные проекты
Президент России Дмитрий Медведев.

Медведев подписал закон о передаче земель под приоритетные проекты

- 26.05.2010, 11.20 -

Президент России Дмитрий Медведев подписал изменения в закон, по которым Фонд содействия развитию жилищного строительства (фонд РЖС) получает право безвозмездно передавать земли под приоритетные проекты, передает РИА Новости. Об этом сообщила пресс-служба Кремля. Это первый закон, вступивший в силу из пакета законопроектов, призванных обеспечить создание центра в Сколково.

Законопроект призван создать юридическую основу для скорейшего урегулирования имущественных и земельных отношений на территории инновационного центра в Сколково. Сейчас в состав данной территории входят земельные участки разных форм собственности и ведомственной принадлежности. В частности, закон упрощает порядок перевода земель из одной категории в другую, позволяет не применять на территории центра общие правила землепользования и застройки. Также проект закона закрепляет за фондом РЖС проведение госэкспертизы проектной документации и полномочия по выдаче разрешений на строительство, а также ввод объекта в эксплуатацию.

Изменения в закон "О содействии развитию жилищного строительства" были приняты Госдумой 7 мая. Согласно поправкам, круг юридических лиц, которые смогут безвозмездно приватизировать земли, определяется президентом и правительством. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter