Медведев назначил Андрея Романченко гендиректором РТРС

Медведев назначил Андрея Романченко гендиректором РТРС

- 25.05.2010, 17.24 -

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о назначении Андрея Романченко генеральным директором федерального государственного унитарного предприятия "Российская телевизионная и радиовещательная сеть", сообщили РИА Новости в пресс-службе Кремля.

Романченко с 2004 года работал заместителем руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Ранее занимавший должность гендиректора РТРС Алексей Малинин распоряжением премьер-министра РФ Владимира Путина назначен замминистра связи и массовых коммуникаций.

РТРС, одна из крупнейших телерадиосетей в мире, была создана в августе 2001 года и осуществляет эфирную наземную трансляцию общероссийских общедоступных телеканалов и радиоканалов на всей территории России.

С июня 2009 года РТРС определена единым государственным оператором по распространению общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов. В перечень общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов включено 8 телеканалов и 3 радиоканала. В числе телеканалов, вошедших в первый эфирный пакет для цифрoвoгo вещания: "Первый", "Россия", "Вести+", "Культура", "Спoрт", "НТВ", "Пятый канал" и детский канал, кoтoрый будет составлен из программ "Бибигoн" (ВГТРК) и "Теленяня" ("Первый"). В перечень трех радиoканалoв цифрoвoгo вещания включены - "Радиo Рoссии", "Маяк" и "Вести FM".

В сети эфирного вещания РТРС действуют 16,5 тысяч передающих устройств, в том числе телевизионных передатчиков - 14 тысяч и радиопередатчиков - 2,5 тысячи штук.
 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter