Генпрокуратура РФ проследит за расследованием ДТП в Анталье

Генпрокуратура РФ проследит за расследованием ДТП в Анталье

- 25.05.2010, 14.49 -

Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка дал указание о тесном взаимодействии с турецкими правоохранительными органами в связи с автокатастрофой в Анталье.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, «по поручению президента РФ генеральный прокурор РФ Юрий Чайка дал указание об организации взаимодействия и тесного сотрудничества с турецкими правоохранительными органами, проводящими расследование причин автокатастрофы вблизи турецкого курорта Анталья, где погибли российские туристы».

В настоящее время прорабатываются вопросы возможности выезда сотрудников органов российской прокуратуры к месту трагедии.

Помимо этого, как подчеркивается в сообщении, Генпрокуратура России намерена в полной мере использовать свои полномочия по надзору за соблюдением федерального законодательства при осуществлении страховых выплат родственникам погибших и пострадавшим в аварии.

Страшное ДТП произошло в Турции ранним утром. В результате падения с высоты в реку пассажирского автобуса с российскими туристами, направлявшегося из Антальи в Памуккале, пострадали 34 взрослых и 5 детей. Как передает РБК, всего в аварии пострадал 41 человек — 39 россиян и 2 сотрудника турфирмы «Пегас» (водитель и гид).

В результате автокатастрофы погибли 16 человек, включая водителя автобуса, ранены 25 человек, среди них 5 детей. Личности погибших устанавливаются. Список попавших в аварию россиян опубликован пока без указания их состояния. Работает телефон «горячей линии» МЧС России: 8-495-626-37-07.

По предварительным данным, пострадавшие в ДТП транспортированы в близлежащие госпитали Анталии и пригорода: Аспендос госпиталь, Анадолу Белек, Анадолу Анталия, Государственная больница Анталии, Государственная больница им.Ататюрка, Университетская больница Анталии, госпиталь «Медикал парк», госпиталь «Анталья Яшам» и другие.

В ближайшие часы по поручению президента России в Анталью вылетит самолет МЧС, оборудованный специальными медицинскими модулями, для транспортировки пострадавших на родину. В Турцию также направляется группа врачей — пять специалистов Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» и десять — МЧС России, а также психологи.

Генпрокуратура РФ уже взяла под контроль расследование причин ДТП, а также выразила намерение использовать свои ресурсы для контроля над страховыми выплатами пострадавшим. По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), все российские туристы, попавшие в ДТП в турецкой Анталье, были застрахованы компанией РОСНО. Стоимость страховки составляет $15 тыс., передает ИТАР-ТАСС
 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter