Факты вымогательства у вдов шахтёров «Распадской» не подтвердились

Факты вымогательства у вдов шахтёров «Распадской» не подтвердились

- 25.05.2010, 11.38 -

Факт вымогательства денег у родственников погибших на "Распадской" шахтеров не подтверждается. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области.

По факту анонимного обращения от имени вдовы погибшего горняка на сайт губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, в котором описаны факты вымогательства компенсационных выплат, по приказу начальника ГУВД Кемеровской области Александра Елина немедленно было проведено тщательное расследование, сообщили в ведомстве.

"Специальная комиссия посетила всех родственников погибших горняков, никто из них не подтвердил фактов вымогательства", - сообщили в пресс- службе ГУВД. Автор обращения представилась именем Галина и также отметила, что у нее есть 15-летняя дочь. "Как выяснилось при проверке, среди вдов шахтеров есть только три женщины с таким именем и ни у одной из них нет дочерей 15-летнего возраста", - уточнил представитель Главка.

"Милиционеры не исключали факт, что женщина могла представиться другим именем, но результаты проверки показали, что личные данные, указанные в обращении, не совпадают ни с кем из родственников погибших", - сказал собеседник агентства.

По словам начальника ГУВД, в результате проверки установлено, что ни в одну семью с требованием денег представители криминалитета не приходили. Факты проверки свидетельствуют о том, что появившееся в Интернете обращение сфальсифицировано. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter