Фурсенко поддержал инициативу Генштаба о продлении срока весеннего призыва
Андрей Фурсенко.

Фурсенко поддержал инициативу Генштаба о продлении срока весеннего призыва

- 24.05.2010, 17.19 -

Министр образования и науки Андрей Фурсенко поддержал инициативу Генштаба об увеличении срока весеннего призыва до 31 августа.

При этом, по сообщению радио «Маяк», министр отметил, что никаких отмен отсрочек и призыва во время учебы не будет.
 
Речь идет о том, чтобы те, кто поступил, служили после окончания учебы в вузе, а те, кто не поступил, будут призваны, — подчеркнул Фурсенко.

Напомним, 31 марта президент России Дмитрий Медведев подписал указ о начале весеннего призыва. Согласно указу в армию должны будут призвать 270 600 молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет. Этим же указом президент постановил уволить солдат, матросов, сержантов и старшин, чей срок военной службы уже истек.

Кроме того, президент поручил правительству, органам исполнительной власти субъектов и призывным комиссиям обеспечить выполнение мероприятий, связанных с призывом на военную службу.

В указе также отмечается, что руководителям федеральных органов исполнительной власти надлежит обеспечить призыв в армию молодых людей, «не пребывающих в запасе, принятых на службу (работу) в подведомственные органы и организации этих федеральных органов исполнительной власти и подлежащих призыву на военную службу».

Ранее сообщалось, что призывная кампания «Весна-2010» будет проходить в соответствии с указом Президента РФ с 1 апреля по 30 июня. С весны 2007 года срок службы в российской армии был сокращен до полутора лет, с 2008 — до 1 года. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter