У Буша появился преемник

- 17.11.2006, 00.00 -
Известный сенатор-республиканец Джон Маккейн подал заявку в Федеральную избирательную комиссию США на формирование подготовительного комитета для изучения возможности участия в президентской гонке 2008 года.

Поданная в четверг Маккейном заявка позволяет ему официально начать сбор средств и предвыборных пожертвований.

В день подачи заявки 70-летний Маккейн выступил в Вашингтоне сразу с двумя речами, которые многие американские наблюдатели расценили как тезисное изложение предвыборной платформы сенатора.

Выступая в вашингтонском Комитете поддержки Республиканской партии, к числу первоочередных задач для США будущий кандидат в президенты отнес необходимость сохранять американское лидерство в экономике, технологиях и конкурентной борьбе на международных рынках.

Он подчеркнул, что США для достижения своих целей должны "использовать все элементы американской мощи - вооруженные силы, экономику, инвестиции и технологии". Для Маккейна ожидаемое участие в президентской гонке 2008 года будет уже второй попыткой занять Белый дом. В 2000 году номинацию от республиканской партии он проиграл Джорджу Бушу.

Будущий кандидат в президенты США активно следит за процессами на территории бывшего СССР и часто бывает с визитами во многих этих государствах, но два года назад власти Белоруссии отказались выдать ему въездную визу после ряда выступлений в поддержку белорусской оппозиции.

По данным опубликованного в четверг в Вашингтоне опроса общественного мнения, проведенного социологической службой Pew Peasearch, Маккейн на данный момент является лидером среди потенциальных кандидатов в президенты США от республиканской партии. Исследование показывает, что кандидатуру Маккейна поддерживают 26% избирателей-республиканцев и 32% независимых (внепартийных) избирателей. Опрос был проведен с 9 по 12 ноября среди 1 тысячи 479 респондентов.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter