Южная Корея грозит прекратить торговые отношения с северным соседом

Южная Корея грозит прекратить торговые отношения с северным соседом

- 24.05.2010, 09.21 -

Президент Южной Кореи Ли Мен Бак заявил в понедельник, что его страна собирается временно прекратить торговые отношения с КНДР в связи затоплением корвета "Чхонан", сообщает агентство Рейтер.

Корвет "Чхонан" затонул 26 марта в Желтом море, при этом погибли 46 моряков, 58 спаслись. Выводы, сделанные группой международных следователей, говорят о том, что взрыв на южнокорейском корвете был вызван детонацией торпеды. КНДР, в свою очередь, отрицает все обвинения и угрожает "сильным ударом", если Южная Корея попытается напасть на Север.

Ли Мен Бак также подтвердил свое намерение передать дело о затоплении корвета "Чхонан" на рассмотрение в Совет безопасности ООН, ранее озвученное сотрудником администрации президента.

Южнокорейский лидер также добавил, что северокорейские торговые суда более не смогут входить в территориальные воды Южной Кореи.

При этом он подчеркнул, что его страна отнюдь не стремится к вооруженному противостоянию с северным соседом, а лишь стремится защитить свои суда от подобных инцидентов в будущем. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter