Директор национальной разведки США Блэр объявил об уходе в отставку
Дэнис Блэр.

Директор национальной разведки США Блэр объявил об уходе в отставку

- 21.05.2010, 09.11 -

Президент США Барак Обама освободит адмирала Дэниса Блэра от должности директора национальной разведки США. Сам Блэр также подтвердил информацию о своем грядущем увольнении. По его словам ,последним днем его работы на этой должности станет 28 мая 2010г., передает Associated Press.

По данным экспертов, Блэр потерял доверие главы американского государства после ряда провалов американских разведчиков, которые, в частности, не смогли вовремя предоставить информацию о расстреле на военной базе Fort Hood, неудачной попытке нигерийского террориста Умара Фарука Абдулмутталаба взорвать самолет, следовавший из Амстердама в Деройт, а также о попытке теракта на Таймс-Сквер в Нью-Йорке.

Кроме того, по мнению большинства источников телеканала АВС, знакомых с ситуацией, Обама и Совет национальной безопасности США недовольны тем, как Блэр организовал процесс взаимодействия различных разведслужб США, особенно - в вопросе информационного обмена. Стоит отметить, что именно в том, чтобы организовать сотрудничество 16 американских разведслужб, состоит одна из основных функций Управления директора национальной разведки.

Некоторые аналитики говорят, что возможным приемникам Д.Блэра станет Джеймс Штейнберг, который в настоящий момент занимает пост заместителя Госсекретаря США.

Управление директора национальной разведки было создано в 2001г. после атаки террористов на здания башен-близнецов 11 сентября в Нью-Йорке.
 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter