Меркель: Крах евро – крах для всей Европы
Ангела Меркель.

Меркель: Крах евро – крах для всей Европы

- 19.05.2010, 17.26 -

Преодоление кризиса в зоне евро жизненно важно для Германии и Европы. Как сообщает Deutsche Welle, об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая сегодня с правительственным заявлением в бундестаге.

Меркель отметила, что преодоление возникших проблем имеет жизненно важное значение как для Германии, так и для объединенной Европы.

«Мы должны выдержать это испытание. Валютный союз - наша общая судьба. Речь идет ни больше ни меньше о спасении общеевропейской идеи», - заявила глава германского правительства.

Меркель считает, что если евро потерпит крах, то это обернется крахом для всей Европы. Если же эту опасность удастся предотвратить, то общеевропейская валюта и ЕС станут после кризиса еще сильнее. В то же время она признает, что многие страны Евросоюза жили не по средствам.

Канцлер ФРГ призвала депутатов поддержать утвержденный лидерами ЕС стабилизационный пакет в размере 750 миллиардов евро. Германия же берет на себя гарантии на сумму до 148 миллиардов евро в течение ближайших трех лет 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter