Проект новой резолюции по Ирану внесен в Совбез ООН

Проект новой резолюции по Ирану внесен в Совбез ООН

- 19.05.2010, 14.22 -

На рассмотрение Совбеза ООН внесен новый проект резолюции по Ирану. Документ касается санкций в отношении исламской республики. Проект резолюции в ближайшее время будет распространён среди членов Совбеза.

Проект резолюции несколько недель обсуждается в рамках "шестерки" при участии России. Документ адекватен, говорит постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, поясняя: он не содержит парализующих мер.

"Он сфокусирован на задачах обеспечения того, чтобы иранская ядерная программа не представляла собой угрозы с точки зрения распространения ядерного оружия. Содержание резолюции не должно создавать проблем для нормальной экономической активности в Иране, для нормальных экономических связей Ирана с другими странами и, конечно, не должно подрывать гуманитарную ситуацию в этой стране", - заявил Виталий Чуркин.

О том, что Россия, США и Китай достигают согласия относительного проекта резолюции о новых санкциях в отношении Ирана, объявляет Хиллари Клинтон, выступая на Капитолийском холме.

"Я рада сообщить, что в тесном сотрудничестве с Россией и Китаем мы согласовали жесткий проект резолюции по Ирану. Сегодня мы планируем представить его остальным членам Совета безопасности ООН. По моему мнению, достигнутое соглашение представляет собой адекватный ответ на усилия, предпринятые Тегераном в последние несколько дней", - сообщила госсекретарь США Хиллари Клинтон. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter