Российские лидеры могут снова пересесть на "Зилы"
Фото РИА Новости. Е. Семенов

Российские лидеры могут снова пересесть на "Зилы"

- 18.05.2010, 10.49 -

Российские лидеры в перспективе могут вновь пересесть с иномарок на "Зилы", сообщил управляющий делами президента РФ Владимир Кожин.

"У нас есть поручение президента детально изучить этот вопрос. Вы уже видели эти новые "Зилы". Мы действительно этим детально занимаемся с автозаводом, и я не исключаю, что в среднесрочной перспективе у нас появятся новые, старые, но современные "Зилы", - сказал Кожин в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Он отметил, что президент и премьер "пока передвигаются на машинах иностранного производства - это марка Mercedes, с которой работает Федеральная система охраны".

"Наша система, управление делами президента, работает с компанией BMW", - добавил Кожин.

Отвечая на вопрос, где конкретно может производиться новый ЗИЛ, управделами сказал: "Мы сейчас изучаем возможности разных заводов, кто нам сможет предложить то, что нам необходимо".

В структуру ФСО входит Гараж особого назначения (ГОН). История ГОНа насчитывает более 100 лет. Гараж был образован в 1907 году и берет начало от собственного Его Императорского Величества гаража.

До первой половины 1990-х годов в ГОНе использовались отечественные машины представительского класса марки "ЗиЛ". В связи с прекращением их производства парк ГОНа был сформирован из автомобилей марки Mercedes. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter