22 мая в Кузбассе пройдут массовые акции протеста

- 17.05.2010, 12.34 -

Как сообщили в центральном штабе "Союза жителей Кузбасса", 22 мая массовые акции протеста могут пройти в Кемерово, Новокузнецке, Прокопьевске, Ленинске-Кузнецком, Междуреченске, Анджеро-Судженске, Белово, Березовском, Калтане, Киселевске, Мысках, Осинниках, Полысаево. Акции состоятся в том случае, если властью не будут выполнены требования протестующих.

"Наши требования такие:1. Освободить всех арестованных в Междуреченске в ближайшие дни, прекратить всякое преследование. Прекратить оскорбления и клевету против жителей города в центральных СМИ. 2. Повысить зарплату во всех рентабельных шахтах региона в три раза, считая от минимальной, но не ниже 45 тыс. руб.. Именно из-за малых зарплат идет нарушение техники безопасности, в резльтате чего наши люди гибнут сотнями. 3. Прекратить преследования за независимую профсоюзную деятельность по защите интересов рабочих. Виновных в преследованиях следует строго наказывать. 4. Вывести из Междуреченска силы МВД, привезенные из других городов. 5. Ввести в каждом городе ежемесячно массовую народную встречу с главой администрации города, чтобы давал отчет народу, что сделано им полезного за прошедший месяц, и отвечал лично на вопросы, принимал петиции и обращения граждан. Другие решения нас не устроят. Ждем Вашего ответа господин Президент России. Ждем ответа до утра пятницы, 21 мая. В случае невыполнения наших требований, мы будем вынуждены уже говорить и действовать в области политики, а не социальных требований", - уточнили в штабе.

Напомним, в ночь на 9 мая на междуреченской шахте "Распадская" прогремели два взрыва. Погибли 66 горняков. Еще 24 пропали без вести. 14 мая жители Междуреченска вышли на массовую акцию протеста, но были разогнаны силами милиции. Задержаны несколько десятков митингующих. Несколько человек пострадали. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter