Хозяевам "Хромой лошади" предъявили новые обвинения

Хозяевам "Хромой лошади" предъявили новые обвинения

- 14.05.2010, 16.16 -

В ходе расследования дела о пожаре в пермском ночном клубе "Хромая лошадь", унесшего жизни 156 человек, исполнительному директору развлекательного заведения Светлане Ефремовой предъявлено новое обвинение.

"Предъявлено обвинение по статье "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", которое, как я полагаю, предъявлено и всем остальным (руководителям клуба, проходящим по делу о пожаре)", - рассказал адвокат фигурантки громкого уголовного дела Вадим Маценко.

По его словам, в том случае, если ее вина будет доказана, женщине грозит до десяти лет лишения свободы. Защитник также напомнил, что это обвинение в адрес его подзащитной стало уже не первым. Ранее Ефремовой вменялась статья "Нарушение требований пожарной безопасности", по которой ей грозило до семи лет заключения, передает РИА Новости.

В данный момент подозреваемая наряду с тремя своими бывшими коллегами находится под арестом. До 5 мая помимо Ефремовой в СИЗО останутся исполняющий обязанности арт-директора Олег Феткулов и соучредитель заведения Анатолий Зак, а также Сергей Дербенев, его сын Игорь и начальник управления Госпожнадзора Владимир Мухутдинов, обвиняемый в халатности.

Всего в рамках следствия по факту произошедшего было возбуждено два уголовных дела: по первому из них в качестве подозреваемых проходят бывшие владельцы и работники ночного клуба. По второму - руководители и инспекторы краевого Госпожнадзора. Оба дела расследуют специалисты СКП России.

Кроме того, представители регионального следственного отдела расследуют уголовное дело в отношении чиновников и некоторых работников краевого Росимущества, а также местной Квартирно-эксплуатационной части.

Трагедия в ночном клубе произошла в ночь на 5 декабря. Из-за использования пиротехники в помещении, где были нарушены правила пожарной безопасности, возникло возгорание. Десятки людей погибли на месте от ожогов, травм и отравления продуктами горения, многие скончались в больницах, несмотря на все усилия врачей. В московской больнице имени Вишневского до сих пор остается одна пострадавшая – девушка 1981 года рождения. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter