Срок ареста Ходорковскому и Лебедеву продлен до 17 августа
Михаил Ходорковский.

Срок ареста Ходорковскому и Лебедеву продлен до 17 августа

- 14.05.2010, 14.16 -

Хамовнический суд Москвы вынес вердикт о продлении до 17 августа ареста в отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и экс-руководителя МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева в рамках второго уголовного дела.

«Продлить Ходорковскому и Лебедеву срок содержания под стражей на три месяца», — огласил решение судья Виктор Данилкин, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Таким образом, суд согласился с ходатайством прокуроров, которые настаивали, что в случае отмены меры пресечения по второму уголовному делу у подсудимых есть возможность условно-досрочного освобождения, поскольку они уже отбыли значительную часть срока по первому приговору суда.

Напомним, ранее суд отказался удовлетворить прошение стороны защиты Михаила Ходорковского и Платона Лебедева о вызове на процесс премьер-министра Владимира Путина. Суд счел это ходатайство преждевременным.

По словам адвоката Константина Ривкина, согласие главы правительства приехать в суд подтверждает переписка с Минюстом, куда из аппарата правительства направлено соответствующее уведомление.

Экс-глава ЮКОСа в ходе последних слушаний в апреле проводил допрос самого себя с целью опровергнуть заявления обвинения. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter