В Санкт-Петербурге договорились о создании Парламентской ассамблеи ОДКБ

- 16.11.2006, 00.00 -
Участники сегодняшенго заседания представителей государств-членов ОДКБ, входящих в Совет Межпарламентской ассамблеи СНГ договорились о создании Парламентской Ассамблеи ОДКБ.

Таким образом представители стран-участниц ОДКБ выполнили поручение сессии организации, которая прошла в Минске, о создании такого международного органа.

За прошедшие шесть лет Договор о коллективной безопасности был преобразован в ОДКБ, организацию, способную решать задачи по обеспечению коллективной безопасности.

Возглавит Парламентскую ассамблею ОДКБ председатель Государственной Думы России Борис Грызлов.

Также на 27-м пленарном заседании Межпарламентской ассамблеи СНГ спикер Совета Республики Беларуси Геннадий Новицкий предложил все решения "советов глав государств и глав правительств должны оформляться путем заключения международных договоров с обязательной трансформацией их в национальные правовые акты".

Также Геннадий Новицкий предложил создать Совет глав регионов Содружества. В то же время, спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе заявила, что на данный момент СНГ как организация изжила себя.

"Принцип СНГ был нарушен, когда был введен визовый режим в отношении Грузии со стороны России, когда на российских рынках запретили грузинские и молдавские продукты, когда жители России грузинского происхождения и граждане Грузии на территории России оказались под угрозой арестов и депортации", - заявила спикер грузинского парламента.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter