Полиция Берлина подозревает двух россиян в попытке угона самолета

- 13.05.2010, 09.21 -

Двое мужчин, которые подозревались в попытке угона самолета Boeing 737 авиакомпании Air Berlin из международного аэропорта в Берлине, имеют право на управление самолетом.

Двух мужчин 49 и 26 лет задержали в среду, 12 мая, в берлинском аэропорту "Тегель" на основании показаний свидетельницы, услышавшей "подозрительный разговор". Из высказываний мужчин складывалось впечатление о планируемом угоне самолета. Пассажиров рейса Берлин-Москва отправили в аэропорт "Домодедово" на другом самолете, а подозрительных россиян доставили в полицию. Самолет обыскали на предмет обнаружения взрывчатки. В итоге на борту Boeing 737 ничего не нашли. В аэропорту не исключают, что речь шла о ложной тревоге, пишет ИА REGNUM.

В полицейском участке задержанные пробудут минимум до утра четверга. Их допрос ведут сотрудники земельного ведомства по уголовным делам. Оба они имеют лицензии пилотов. В отношении задержанных возбуждено расследование по подозрению в подготовке преступления. BBC News сообщает, что полиция допросила всех пассажиров задержанного самолета, сообщает САН.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter