В Гамбурге определится первый победитель Лиги Европы УЕФА

В Гамбурге определится первый победитель Лиги Европы УЕФА

- 12.05.2010, 15.43 -

В среду на "Гамбург Арене" в формате одного матча состоится первый финал розыгрыша Лиги Европы УЕФА между мадридским "Атлетико" и "Фулхэмом", которые оказались сильнейшими среди 192 участников турнира. Игра в Гамбурге начнется в 22:45 по московскому времени.

Мадридцам и лондонцам вполне по силам превратить финал первого розыгрыша Лиги Европы, пришедшей на смену Кубку УЕФА, в красочный праздник. В Северную Германию уже стеклись тысячи болельщиков "Фулхэма", окрыленные беспрецедентным достижением команды Роя Ходжсона на европейской арене. На стороне испанцев, по всей видимости, будет поддержка немецких болельщиков, расстроенных тем, что "Гамбург" остановился в шаге от кубкового финала в родном городе, проиграв "Фулхэму".

Лондонцам еще неведома радость участия в финале европейского турнира, что не скажешь об "Атлетико". Правда, в последний раз мадридцы забирались так далеко в Кубке кубков в 1986 году. Тот финал, как и два предыдущих, обернулся для испанцев поражением. Свой единственный европейский трофей "Атлетико" завоевал в далеком уже 1962 году, когда одолел "Фиорентину" в финале Кубка кубков.

Символично, что в финалах двух крупнейших клубных турниров континента будут представлены команды, которым ранее уступили российские клубы - "Фулхэм", одолевший "Амкар", а также "Интер", оставивший за бортом полуфинала Лиги чемпионов московский ЦСКА (1:0, 1:0).

Судить встречу в Гамбурге будет 39-летний итальянский рефери Никола Риццоли, помощниками которого будут его соотечественники Кристиано Копелли и Лука Маджани.
 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter