В Кемеровской области 15 мая объявлено Днём траура

В Кемеровской области 15 мая объявлено Днём траура

- 12.05.2010, 14.24 -

Такое распоряжение подписал губернатор Аман Тулеев, - рассказал в эфире "Эхо Москвы" руководитель пресс-службы областной администрации Сергей Черемнов.

В МЧС говорят, что горноспасатели практически добрались до самого удаленного участка шахты.

Поисково-спасательная операция на шахте Распадская будет продолжаться до тех пор, пока на поверхность не будет поднят последний горняк.

Сейчас спасатели работают в очень трудных условиях, сказал в интервью радиостанции «Эхо Москвы» начальник пресс-службы МЧС Кемеровской области Валерий Корчагин.

По последним данным, жертвами аварии на шахте Распадская стали 60 человек.

Следствие прорабатывает все возможные версии взрывов на шахте. Однако пока говорить что-то конкретное рано, - сказал в эфире "Эхо Москвы" официальный представитель СКП Владимир Маркин. По его словам, к осмотру места взрыва следователи приступят только после завершения поисково-спасательной операции.

"К работе на месте происшествия приступила большая группа следователей-криминалистов центрального аппарата Следственного комитета, которая прибыла вчера". По его словам, все следователи "имеют большой опыт расследования уголовных дел, связанных с происшествиями техногенного характера"

В связи с взрывами на шахте возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при ведении горных работ".

Депутаты Госдумы сегодня предложили провести парламентское расследование трагедии на шахте Распадская. Кроме того высказывались предложения обратиться к президенту Медведеву с просьбой объявить по всей стране национальный траур в память о погибших.

Заседание началось с минуты молчания. Потом стали обсуждать, как ЧП на шахте Распадская вообще могло произойти. Почему прогремели два взрыва и погибло столько людей. Депутат от Единой России представитель Кемеровской области Юрий Кауфман приехал на шахту почти сразу после трагедии. И провел там несколько дней. Помощь многим людям была оказана, 270 человек спасли в кратчайшие сроки, заверил всех Кауфман. По его мнению, не нужно придавать этому инциденту политическую окраску. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter