Грызлов опроверг слухи о скорой отставке Лужкова
Борис Грызлов.

Грызлов опроверг слухи о скорой отставке Лужкова

- 11.05.2010, 17.26 -

Спикер Госдумы, глава высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов выразил сомнения относительно скорого ухода Юрия Лужкова с поста мэра Москвы.

«Этот вопрос должен обсуждаться и на партийном уровне. Никаких инициатив по изменению места работы Юрия Михайловича не выдвигалось», — сказал Грызлов, передает ПРАЙМ-ТАСС.

При этом он отметил, что судить о деятельности столичного градоначальника должны москвичи. «От москвичей не слышал о желании отправить своего мэра в отставку. Наоборот, они желают ему как можно дольше оставаться на этом посту», — добавил спикер.

Он также признался, что узнал о возможной отставке Лужкова исключительно из СМИ «и не более того».

Напомним, ранее сообщалось, что мэр Москвы может покинуть свой пост досрочно, пишет газета «Ведомости», По ее данным, соответствующий вывод содержится в докладе «Смена власти в Москве: факторы и сценарии», который был подготовлен Агентством политических и экономических коммуникаций Дмитрия Орлова.

В соответствии с этим документом, есть четыре наиболее вероятных сценария развития событий, которые приведут к уходу столичного градоначальника. Первый — это вотум недоверия, выражаемый Мосгордумой по инициативе президента РФ, второй — окончание срока полномочий Лужкова в следующем году, третий — досрочный уход по собственному желанию, четвертый — переход на новую работу. Газета допускает, что новой должностью Лужкова может стать пост руководителя олимпийской стройки в Сочи.

Согласно предположениям кремлевских источников издания, вполне вероятно, что Лужков покинет пост после майских праздников. На пост московского мэра рассматривались ранее вице-премьеры Сергей Собянин и Александр Жуков, а также управделами президента Владимир Кожин.

Отметим, что слухи об отставке Юрия Лужкова появляются ежегодно, что не мешает ему с 1992 года оставаться главой столицы.

Кстати, как следует из опроса Левада-центра, проведенного летом прошлого — кризисного — года, в ближайшем будущем на посту мэра Москвы большинство опрошенных хотели бы видеть Лужкова. Если же Юрий Лужков покинет пост мэра, то большинство опрошенных хотели бы, чтобы мэром стал человек из «команды Лужкова». 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter