По ДТП с машиной ЛУКОЙЛа потребовали независимой экспертизы

По ДТП с машиной ЛУКОЙЛа потребовали независимой экспертизы

- 11.05.2010, 15.09 -

Адвокат родных погибших в ДТП на Ленинском проспекте, в котором столкнулись Citroen и Mercedes компании «ЛУКОЙЛ», заявил, что защита будет настаивать на проведении независимой технической экспертизы.

«Даже не глядя на результаты экспертизы, есть два аспекта − независимость и учет нашего мнения, которые, в любом случае, не были отражены», − сказал во вторник адвокат семьи погибших Игорь Трунов, передает «Интерфакс».

По его словам, «защита будет настаивать на проведении независимой экспертизы, которая не подчиняется приказам МВД».

Трунов добавил, что вопросы, предложенные адвокатами семей погибших для экспертов, были отвергнуты. «Экспертизу проводили следователи в погонах», − подчеркнул он.

Источник в силовых структурах сообщил ранее во вторник, что результат технической экспертизы показывает, что «столкновение, в результате которого погибли две женщины, произошло на полосе движения Mercedes».

Как сообщалось, утром 25 февраля 2010 года на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина произошло лобовое столкновение автомобилей Citroen и Mercedes. В результате погибла 35-летняя Ольга Александрина, водитель Citroen. Позднее в больнице скончалась пассажирка автомобиля Вера Сидельникова. Находившийся в Mercedes вице-президент ЛУКОЙЛа Анатолий Барков был госпитализирован. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter