Хоккеисты России сыграют с Казахстаном

Хоккеисты России сыграют с Казахстаном

- 11.05.2010, 14.14 -

Сборная России по хоккею проведет второй матч предварительного этапа чемпионата мира, который проходит в Германии. Подопечным Вячеслава Быкова, которые на предварительном этапе выступают в группе "А" в Кельне, предстоит провести встречу с командой Казахстана. Напомним, что в первой игре первенства мира россияне переиграли словаков – 3:1.

В этой группе также пройдет матч между сборными Словакии и Белоруссии. В стартовой встрече белорусы переиграли казахстанских хоккеистов – 5:2. Кроме игр в квартете "А", во вторник свои очередные игры проведут команды, выступающие в группе "С": Чехия - Норвегия и Швеция - Франция.

В составе сборной России на этом турнире пока 10 представителей НХЛ. Предварительный этап команда начала с двумя вакансиями, оставленными для игроков Национальной хоккейной лиги, которые еще продолжают выступление в розыгрыше Кубка Стэнли. После того как команда Павла Дацюка "Детройт Рэд Уингз" уступила в четвертьфинальной серии до четырех побед "Сан-Хосе Шаркс", в ближайшее время тренерский штаб россиян ожидает прибытия Павла в расположение сборной России. Договоренность с игроком о его участии в чемпионате мира в случае досрочного завершения сезона в НХЛ была достигнута еще перед турниром.

Кроме Дацюка в круг интересов наставников сборной России Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина попал Федор Тютин, защитник клуба "Коламбус Блю Джакетс". С ним ведутся переговоры на предмет того, чтобы он присоединился к команде ко второй части турнира – играх в квалификационных группах.

Надо напомнить, что отнюдь не исключена возможность выступления в Германии Евгения Малкина и Сергея Гончара, двух ведущих игроков действующего обладателя Кубка Стэнли клуба "Питтсбург Пингвинз". Их команда в серии против "Монреаль Канадиенс" имеет ничью 3:3 после шести встреч и не исключено, что "канадцы" выбьют "пингвинов" из нынешнего плей-офф. Тогда сборная России может получить усиление.

Но пока у нашей команды все мысли о прошедшей встрече со словаками и будущей – против Казахстана. Капитан сборной России Илья Ковальчук рассказал, что не удалось сделать в первом матче чемпионата мира и над чем надо работать: "У нас не все получалось в матче со словаками. Но будем работать над ошибками. У нас было много упражнений на выходы "3 в 1", "3 в 2". Мы немного переигрываем. Нам нужно больше бросать по воротам. Мы не шлифовали большинство, однако нужно подтягивать и этот компонент. Не забили ни одного гола, когда имели лишнего. Но хорошо, что ребята здорово в меньшинстве отпахали". 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter