В Дамаске проходят переговоры Медведев - Асад
Президент РФ Дмитрий Медведев.

В Дамаске проходят переговоры Медведев - Асад

- 11.05.2010, 12.19 -

Президент РФ Дмитрий Медведев намерен добиваться укрепления экономических связей и расширения товарооборота между Россией и Сирией. "В связи с мировым кризисом товарооборот снизился, но мы рассчитываем улучшить положение в этой области", - заявил он в начале переговоров с сирийским коллегой Башаром Асадом.

Медведев признался, что испытывает особую радость по поводу своего официального визита в Сирию, тем более что ему довелось стать первым российским лидером, который посещает эту страну.

"В целом отношения между нашими народами насчитывают многие, многие годы и десятилетия, - напомнил президент РФ. - Они всегда были дружескими, партнерскими. Так было сначала, когда Сирия завоевала независимость, и так будет всегда".

Медведев подчеркнул, что в свое время для поддержки Сирии Москва использовала "такой специфический элемент в СБ ООН, как вето, и это было впервые". "И вето было применено по вопросам, связанным с Сирией", - сказал российский лидер.

Он поблагодарил президента Сирии за поддержку позиции России в борьбе с терроризмом. "Борьба с терроризмом - это общая проблема, и мы готовы вместе бороться с этим мировым злом", - заявил российский лидер. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter