Гордон Браун покинет пост лидера Лейбористской партии
Гордон Браун.

Гордон Браун покинет пост лидера Лейбористской партии

- 11.05.2010, 09.51 -

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун 10 мая заявил о намерении покинуть пост лидера Лейбористский партии до сентября 2010 года, когда состоится ежегодная партийная конференция. Об этом сообщает AFP.

По словам Брауна, он попросит партию начать процедуры для избрания лидера, однако сам не примет участия в выборах. Премьер также заявил о намерении провести переговоры с Либерально-демократической партией о формировании нового правительства страны. В данный момент либерал-демократы уже обсуждают данную тему с консерваторами. По словам Брауна, лейбористы намерены предложить либералам проведение референдума по вопросу об изменении избирательной системы Великобритании.

Лидер либерал-демократов Ник Клегг оценил заявление Брауна как "важный элемент" переговорного процесса.

В результате прошедших 6 мая всеобщих выборов ни одна из трех главных партий Великобритании не смогла получить большинство в Палате общин. Наибольшее количество голосов получили консерваторы, лейбористы оказались на втором месте. Однако для создания коалиционного правительства и той и другой стороне необходимо заручиться поддержкой либерал-демократов. В случае, если кабинет так и не удастся сформировать, парламент будет распущен. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter