Белгород стал огнеупорным

- 16.11.2006, 00.00 -
Накануне в Белгородском государственном техническом университете им. В.Г. Шухова завершился семинар-совещание ведущих ученых России – теоретиков и практиков, работающих в области технологии керамики и огнеупоров.

Вчера участники конференции рассказали об итогах двухдневной работы.

Особенность этого семинара в объединении теоретического и практического опыта. Встречу условно разделили на две части.

Первый день работы семинара был посвящен презентациям научных разработок в области технологии керамики и огнеупоров. С докладами выступили известные российские и украинские ученые: декан факультета наук о материалах МГУ им. М.В.Ломоносова Юрий Третьяков, научный руководитель научно-внедренческой фирмы «Керамбет-огнеупор» города Санкт-Петербург Юрий Пивинский, председатель Совета Украинского керамического общества Галина Семченко и другие. Ученые рассматривали проблемы развития нанотехнологий в России и за рубежом, совершенствования процесса производства и внедрения новых технологий.

А заключительный день работы семинара посвятили выступлениям практиков. Руководители и специалисты ведущих российских «керамических» предприятий рассказали об основных достижениях, проблемах и перспективах развития.

Представители технического научного сообщества и специалисты производства отмечали, что благодаря объединению усилий, удалось очень плодотворно поработать.

По сообщению , все участники семинара были награждены памятными керамическими медалями. А после подведения итогов работы гостей ожидала обзорная экскурсия по Белгороду.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter