Срок службы в российской армии увеличивать не будут

Срок службы в российской армии увеличивать не будут

- 05.05.2010, 17.35 -

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что российские власти не собираются увеличивать годичный срок службы в армии. «Несмотря на то что сейчас есть определенные проблемы с комплектованием - это правда, мы не собираемся менять срок службы», - сказал глава государства, отвечая на вопросы военнослужащих 5-й отдельной Таманской мотострелковой бригады, сообщает Финам.

По словам Медведева, таким образом организована служба в других странах, сопоставимых с Россией по боевому потенциалу. «Этот год позволяет подготовить качественного специалиста, солдата, сержанта», - считает президент РФ.

Дмитрий Медведев придерживается мнения, что лучше сократить число контрактников и повысить им денежное довольствие, чем призвать больше военнослужащих и платить им мало. «Денежное довольствие пока, мы сами понимаем, невысокое; те, кто служит за такие деньги, - это энтузиасты», - отметил он. «В то же время совершенно очевидно, что действовать нужно по принципу лучше меньше, да лучше. Пусть будет выше денежное довольствие, но останутся реально те люди, кто хочет качественно служить, чем мы будем размазывать тонким слоем денежным среди большого количества контрактников», - сказал президент.

В свою очередь, министр обороны РФ Анатолий Сердюков сообщил, что ведомство готовит проект закона о денежном довольствии офицеров и сержантов-контрактников, пишет Эксперт. «Что касается социального пакета, то он будет приравнен у контрактников и у офицеров; что касается денежного довольствия офицеров и контрактников, то мы в течение лета закончим разработку проекта и выйдем с предложением, по каким специальностям будут нужны контрактники и в каком количестве», - сказал глава оборонного ведомства.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter