В Тамбове появится Молодежный парламент

- 16.11.2006, 00.00 -
При администрации Тамбовской области будет создан Молодежный парламент. Постановление об этом сегодня подписал глава администрации области Олег Бетин.

Документ утверждает Положение о Молодежном парламенте – коллективном, совещательном и консультативном органе по вопросам государственной молодежной политики.

В постановлении говорится, что его главными целями являются обеспечение соблюдения интересов молодежи при осуществлении законодательной деятельности и реализации молодежной политики органами государственной власти и местного самоуправления, содействие решению проблем детей и молодежи области. Основными задачами – участие в формировании концепции региональной молодежной политики, привлечение научного и творческого потенциала молодежи к выработке законов и нормативных правовых актов области, теоретическая и практическая подготовка молодых людей к общественной деятельности, формирование в молодежной среде правовой культуры.

Деятельность Молодежного парламента основывается на принципах добровольности, равноправия, самоуправления, законности и гласности. Количество его членов должно быть не менее 15 и не более 30 человек.

Вновь создаваемый орган будет формироваться из представителей молодежных общественных объединений и молодых жителей области, прошедших по конкурсу. Для отбора претендентов формируется специальная конкурсная комиссия, которая будет рассматривать и оценивать представленные кандидатами проекты, отражающие проблемы современной молодежи и содержащие пути их решения.

Членом парламента может стать гражданин Российской Федерации в возрасте от 17 до 30 лет, проживающий на территории области. По достижении членом парламента 30 лет, он выбывает из состава и на его место избирается, делегируется или проходит по результатам конкурса новый представитель.

На днях постановление о таком же Молодежном парламенте было подписано и в Орле.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter