Предъявлены официальные обвинения за попытку взрыва в Нью-Йорке

- 05.05.2010, 09.26 -

Задержанный накануне подозреваемый в попытке взрыва на центральной площади Нью-Йорка Таймс-сквер Файсал Шахзад признался в том, что участвовал в подготовке теракта. Кроме того, Шахзад рассказал, что проходил подготовку в лагере террористов в Пакистане. Об этом передает Associated Press со ссылкой на генпрокурора США Эрика Холдера, сообщает Эхо Москвы.

Американец пакистанского происхождения Шахзад является владельцем автомобиля, найденного с взрывчаткой внутри на Таймс-сквер 1 мая. Полиция задержала его в аэропорту имени Джона Кеннеди 3 мая 2010г., откуда намеревался вылететь в Дубай.

Ранее сообщалось, что Шахзаду предъявлены официальные обвинения в терроризме, а также в использовании оружия массового поражения.

РБК напоминает, что попытка теракта была предпринята вечером 1 мая на Таймс-сквер. Тогда в припаркованном на площади джипе Nissan Pathfinder было обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство. Власти Нью-Йорка отметили, что, судя по тому, как было собрано взрывное устройство, это - дело рук дилетанта, но в случае взрыва его жертвами могли стать сотни человек.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter