Лужков введет в Москве режим экономии энергоресурсов
Мэр Москвы Юрий Лужков.

Лужков введет в Москве режим экономии энергоресурсов

- 04.05.2010, 17.37 -

Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что в столице нужно ввести режим экономии энергоресурсов для снижения тарифов. «Должна быть создана система по обслуживанию приборов учета», — отметил Лужков, передает ИТАР-ТАСС.

Градоначальник отметил, что граждане платят реальные деньги, а не проценты, и задача властей — сделать так, чтобы «эти проценты действовали только на снижение тарифов».

Правительство Москвы решило пока повременить с переходом на 100-процентную оплату тарифов ЖКХ населением. Вопреки планам федеральных властей поднять тарифы ЖКХ, в столице резкого скачка на услуги не ожидается. Столичные власти обещают и впредь субсидировать население на оплату тарифов.

«Вопрос тарифов на ЖКХ является наиболее сложным и чувствительным для общества, — сказал мэр Москвы Юрий Лужков. – И мы должны заявить, что еще не наступил в нашей жизни день, когда мы можем объявить о переходе на стопроцентную оплату населением тарифов ЖКХ. Мы не переложим все на плечи населения».

«Я не говорю о том, что тарифы будут заморожены, — отметил градоначальник. – Но мы должны внести ясность для населения — тарифы растут настолько, насколько растет инфляция. И правительство Москвы продолжит субсидирование населения на оплату тарифов».

По словам источника в мэрии, таким образом, «тарифы в следующем году вряд ли повысятся более чем на 10 — 20%».
 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter