Паранджу могут запретить по всей Европе

Паранджу могут запретить по всей Европе

- 04.05.2010, 12.27 -

Вице-президент Европейского парламента Сильвана Кош-Мерин призвала ввести полный запрет на ношение паранджи на всей территории Евросоюза.

19 мая проект закона, предполагающий запрета на ношение в общественных местах одежды, закрывающей лицо, будет представлен французскому совету министров. Женщин, носящих паранджу, предполагается штрафовать на 150 евро, а тем, кто их принуждает скрывать свое лицо, будет грозить штраф в 15 тыс. евро или год тюрьмы, пишет НИА.

В последних числах апреля нижняя палата бельгийского парламента проголосовала за полный запрет на ношение в общественных местах на территории королевства паранджи, полностью закрывающей лицо женщины.

Согласно проекту закона, запрещается ношение предметов одежды, включая плотные вуали, которые полностью или частично скрывают лицо, "не позволяя идентифицировать человека". При этом мусульманский платок в Бельгии разрешен везде, кроме ряда учебных заведений. Запрет вступит в законную силу, когда будет одобрен верхней палатой парламента страны и сенатом.

REGIONS сообщает, что ближайшими в "очереди" на отмену паранджи стоят соседние с Бельгией Франция и Нидерланды. Как заявил недавно на встрече с членами парламента Франции президент Николя Саркози, во Франции для такой одежды нет места, поскольку она противоречит ценностям французов и их представлению о достоинстве женщин.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter