Госдеп США просит своих граждан не ездить в Абхазию и Южную Осетию

- 04.05.2010, 11.55 -

Американский Госдепартамент намерен продлить рекомендации для своих граждан о том, чтобы они воздерживались от поездок в Абхазию и Южную Осетию.

"Госдепартамент по-прежнему предупреждает граждан США о рисках, связанных с путешествиями в некоторые районы Грузии. Это предупреждение продляет срок действия прежнего, выпущенного 9 апреля 2009 года. Гражданам США не рекомендуется ездить в сепаратистские регионы Грузии - Абхазию и Южную Осетию", - отмечается в официальном сообщении Госдепартамента США.

Как видно из текста сообщения США по-прежнему не признает независимость двух республик. Америка традиционно считают Грузию своим союзником в регионе и неоднократно заявляли, что никогда не признают независимость Цхинвали и Сухуми, сообщает NEWS.BCM.ru.

Вашингтон в своем официальном сообщении также информирует, что на этих территориях имеют место преступность и насилие.

Кроме того, посольство США в Тбилиси ограничило передвижение своих сотрудников по территориям, прилегающим к Абхазии и Южной Осетии, в частности, по Цаленджихскому району Грузии, а также по Панкисскому ущелью.

Невзорвавшиеся взрывные устройства в местах, где шли бои в августе 2008 года, все еще представляют опасность, поясняют в Госдепе США, отмечает Грузия Online.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter