В США арестован подозреваемый в попытке теракта на Таймс-Сквер

В США арестован подозреваемый в попытке теракта на Таймс-Сквер

- 04.05.2010, 09.42 -

Полиция США арестовала мужчину, который подозревается в неудавшейся попытке взрыва на Таймс-сквер в Нью-Йорке.

Имя арестованного − Шахзад Фейсал. На него удалось выйти через бывшего владельца внедорожника Nissan Pathfinder, в котором были обнаружены три баллона с пропаном, две канистры с бензином, часовой механизм, провода и петарды.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в минувшую субботу вечером в самом многолюдном месте Нью-Йорка − на Таймс-сквер − было обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство в припаркованном на площади автомобиле. Власти страны расценили инцидент как «потенциальную террористическую атаку». Подозреваемый попал в фокус внимания полиции, так как по непонятной причине прямо на улице изменил одежду, что обычно делают преступники, пытаясь замести следы.

Как сообщает телеканал FOX-News, полиция также опросила последнего владельца автомобиля, номерной знак которого был на авто, начиненном взрывчатыми веществами. По его словам, он продал свой старый автомобиль мужчине через интернет-сайт Craiglist за 1 тыс. 300 долларов. Он описал покупателя как человека по виду с Ближнего Востока или из Латинской Америки, который расплачивался 100-долларовыми купюрами.

Сам бывший владелец автомобиля вне подозрения. Спецслужбы все более склоняются к версии, что провалившаяся попытка теракта в Нью-Йорке имеет зарубежный след, сообщает Независимая газета.

Как в воскресенье, 2 мая, заявил журналистам комиссар полиции Нью-Йорка Реймонд Келли, полиция Нью-Йорка располагает видеозаписью, на которой заснят подозреваемый в попытке устроить теракт на Таймс-сквер. На пленке виден белый мужчина в возрасте около 40 лет, который примерно в половине квартала от оставленного автомобиля снял с себя майку черного цвета, под которой оказалась красная майка.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter