Медведев направил 260 млн рублей на госпитали для ветеранов

- 30.04.2010, 16.55 -

Президент России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении 260 миллионов рублей на оснащение госпиталей для ветеранов войн современной техникой и оборудованием, передает РИА Новости.

"Я подписал распоряжение о выделении из резервного фонда 260 миллионов рублей на оснащение госпиталей современной техникой и оборудованием. Понятно, что на эти деньги невозможно переоборудовать все госпиталя. Это небольшой, но тем не менее важный вклад в общее дело", - сообщил глава государства в пятницу на награждении лауреатов Всероссийского конкурса "Лучший госпиталь ветеранов войн".

По мнению главы государства, "состояние госпиталей зависит от взаимодействия различных органов власти". При этом Медведев подчеркнул, что госпитали должны быть высокотехнологичными, а "ветераны должны получать хорошую, качественную медицинскую помощь", отмечает Взгляд.

"Поэтому должна быть совместная работа федерального правительства, президента в определенных ситуациях, территориальных органов власти, муниципальных органов. Только в этом случае у нас будет приемлемая ситуация", - считает он.

Из выделенных средств 200 млн рублей будут распределены между 63 госпиталями, а 60 млн рублей будут направлены восьми военно-медицинским учреждениям для 19 госпиталей, которые после проведения организационно-штатных мероприятий войдут в состав этих учреждений, добавляет Голос России.

По его словам, Россия должна показать миру пример бережного отношения к ветеранам. Президент отметил, что в преддверии 65-летия Победы, в том числе во время визитов в другие страны, он не устает напоминать об одной вещи: "Если бы не было Победы советской армии, Красной армии, то не было бы современной Европы. И современной планеты, очевидно, тоже не было бы". "Мы должны всегда помнить об этом. А в том, что касается нашей страны, нашей нации - мы должны показывать пример бережного отношения к ветеранам, к тем, кто сохранил мир на нашем континенте и на планете", - добавил он.

"Это должно проявляться в том, чтобы сделанное в те годы навсегда оставалось в памяти потомков, не девальвировалось, не покрывалось историческим налетом, и уж тем более, не извращалось в угоду амбициям тех или иных политиков. Это должна быть абсолютно правдивая информация", - сказал президент. Как отметил Медведев, "на долю наших отцов и дедов выпали очень тяжелые испытания: они боролись, победили, обеспечили нам нормальное, достойное будущее". "Несмотря на сложности, которые есть в любой жизни, мы должны помнить, что своей жизнью, работой, теми достижениями, подчас скромными, которые у нас есть, мы обязаны ветеранам, тем, кто отстоял независимость нашей Родины", - сказал президент.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter