Генпрокуратура выявила многочисленные нарушения в деятельности налоговиков

- 30.04.2010, 16.44 -

Заместитель генпрокурора РФ Юрий Золотов потребовал от главы Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаила Мишустина устранить выявленные в ходе проверок его ведомства многочисленные нарушения и привлечь к ответственности руководство управлений по Курганской и Тюменской области, сообщает Утро.ru.

Так, в Курганском областном управлении ФНС России на должности заместителя начальника отдела и главного государственного налогового инспектора были назначены лица, не имеющие необходимого высшего профессионального образования и не отвечающие необходимым квалификационным требованиям. Начальники отделов регистрации и учета налогоплательщиков, урегулирования задолженности и обеспечения процедуры банкротства, правового отдела, а также заместитель начальника отдела налогообложения вопреки требованиям Федерального закона "О противодействии коррупции" не сообщили о своих доходах, полученных от преподавательской деятельности.

После того, как эти факты грубого нарушения законодательства стали известны руководству управления, они остались без внимания и должного реагирования, а виновные к ответственности не привлекались, передает РБК.

Аналогичные нарушения выявлены Генеральной прокуратурой в управлении ФНС по Тюменской области. Так, старший государственный налоговый инспектор данного управления и специалист 1 разряда при поступлении на службу скрыли доходы, ранее полученные ими в коммерческих организациях. Кроме того, руководством этого управления не принимались меры по предотвращению конфликта интересов служащих. Так, руководящей работницей одной из инспекций осуществлялся налоговый контроль в отношении коммерческого предприятия, учредителем которого являлся ее супруг. При этом никто из должностных лиц, виновных в игнорировании законодательства о противодействии коррупции, ответственности не понес. Также установлено, что руководством отдела кадров и безопасности областного управления ФНС были допущенные многочисленные нарушения при ведении личных дел сотрудников, в которых зачастую отсутствовали необходимые документы государственных служащих.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter