Артем Савельев может быть передан в российскую семью через месяц

- 30.04.2010, 16.38 -

Артем Савельев, от которого отказалась американская мать и отправила его одного на самолете в Москву, может быть передан в российскую семью примерно через месяц, заявил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, сообщает Газета.Ru. Он посетил мальчика в московском социальном центре, куда того "поместили, чтобы он адаптироваться после трех недель пребывания в больнице и главное после стресса, который он испытал, возвращаясь из Америки".

Продолжительность пребывания в Артема центре, где он находится только один день, по словам Астахова, "зависит от того, как скоро кандидаты в усыновители смогут забрать его". "Это зависит не от их желания, а от степени их подготовки. Ими серьезно занимаются социальные работники, они готовят будущих патронатных родителей. Я думаю, что он месяц пробудет здесь", - уточнил детский омбудсмен.

По словам Астахова, "работники социального центра готовят три семьи, которые хотят его забрать, - в итоге одну семью выберут", передает ИТАР-ТАСС. "Очень важно, чтобы семья была подготовлена, чтобы профилактировать возможный отказ от ребенка", - сказал он. Готовят и мальчика: "с ним работает педагог, психолог, социальный работник".

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter