Начальника московского ОВД уволили за столкновение патруля с мотоциклом

- 30.04.2010, 16.00 -

ГУВД Москвы подтверждает факт отстранения от должности начальника ОВД "Таганский" Василия Разыграева после аварии, произошедшей в четверг вечером с участием милицейского автомобиля, в результате которого погибла девушка, сообщает РИА Новости.

Кроме того, двум его заместителям - по кадровой работе и милиции общественной безопасности подполковнику Виктору Кораблину, а также майору милиции Геннадию Пригарину - объявлено неполное служебное соответствие, отмечает Lenta.ru.

Авария, ставшая причиной этих кадровых решений, произошла из-за нарушения правил дорожного движения водителем милицейского "ВАЗ-21104". Автомобиль с выключенными поворотником и проблесковыми маячками пересек двойную сплошную полосу на Земляном Валу, напоминает Утро.ru. В результате в него врезался следовавший по встречной полосе мотоцикл "Хонда", которым управлял 26-летний Михаил Егошин. Молодой человек был доставлен в НИИ скорой помощи им. Склифосовского с множественными травмами.

Пассажирка "Хонды", 26-летняя Алла Александрова, в момент столкновения перелетевшая через милицейские "Жигули", от полученных ранений скончалась в машине "скорой помощи". Как утверждают свидетели происшествия, милиционеры включили мигалки только после столкновения. У мотоциклиста не было шансов избежать аварии.

По факту ДТП Следственный комитет при Прокуратуре РФ уже возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств").

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter