Парламент Бельгии запретил ношение паранджи

Парламент Бельгии запретил ношение паранджи

- 30.04.2010, 09.35 -

Нижняя палата парламента Бельгии проголосовала за законопроект, запрещающий публичное ношение паранджи. Запрет, как ожидается, вступит в законную силу в июне-июле, когда будет одобрен верхней палатой парламента страны и сенатом, сообщает Газета.Ru. Таким образом, Бельгия может стать первой страной в Европе, запретившей ношение паранджи в общественных местах.

Уточняется, что "за" проголосовали 136 депутатов, еще двое воздержались. Против нового закона не выступил ни один из голосовавших. Нарушителям новых правил грозит штраф в размере 15-25 евро и/или тюремное заключение сроком до семи дней, отмечает Lenta.ru. В законе отмечается, что исключение может быть сделано для участников каких-либо праздничных мероприятий, например, карнавалов. В таких случаях желающие надеть паранджу должны будут получить специальное разрешение у муниципальных властей.

Над подобным законопроектом в данный момент работают и французские законодатели. Такое поручение им дал лично Николя Саркози, добавляет Вести.Ru. Власти обеих стран настаивают, что речь идет не о дискриминации верующих, а о требованиях безопасности.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter